Program study Teknik Informatika

Category: Home Published: Tuesday, 28 March 2017 Written by admin

Teknik informatika Universitas Hamzanwadi mempersiapkan mahasiswanya dengan keahlian dalam merancang program dan aplikasi computer meliputi web, mobile, robotic, teknologi basis data, system intelligence, teknologi jaringan, game dan multimedia interaktif serta ilmu pengembangan teknologi informasi lainnya yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Teknik informatika merupakan disiplin ilmu yang menginduk pada ilmu komputer, yang pada dasarnya merupakan kumpulan disiplin ilmu dan teknik yang secara khusus menangani masalah transformasi atau pengolahan fakta-fakta simbolik (data) dengan memanfaatkan seoptimal mungkin teknologi komputer.

Seiring dengan perkembangan teknologi komputer yang sangat cepat, maka program pendidikan pada program studi Teknik Informatika diarahkan pada penguasaan ilmu dan keterampilan rekayasa informatika yang berlandaskan pada kemampuan untuk memahami, menganalisis, menilai, menerapkan, serta menciptakan piranti lunak (software) dalam pengolahan dengan komputer.

Di samping itu, lulusan diharapkan memiliki kemampuan untuk merencanakan suatu jaringan dan sistem komputer, serta menguasai dasar-dasar ilmu dan tenologi informasi sebagai landasan untuk pengembangan studi lanjutan.